Архив rb.ru

Госдепартамент: США будут ужесточать санкции в отношении Белоруссии

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Госдепартамент: США будут ужесточать санкции в отношении Белоруссии

США будут ужесточать санкции в отношении Белоруссии до тех пор, пока ее руководство не начнет придерживаться демократических норм, такое заявление сделал официальные представитель госдепартамента США Шон Маккормак, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, Вашингтон "призывает белорусские власти выпустить всех политзаключенных, а также соблюдать права человека и основные свободы по отношению к своему народу". "Белорусы платят очень серьезную цену за основные права, которые соблюдаются в демократических сообществах", - отметил Маккормак.

Представитель госдепартамента подчеркнул, что "белорусские власти активизируют угрозы в отношении собственного народа". В частности, он напомнил о недавнем аресте одного из лидеров оппозиции Андрея Климова за критику в адрес президента Александра Лукашенко в Интернете, а также о задержании активистов незарегистрированной организации "Молодой фронт". Назвав их акции протеста мирными, Маккормак подчеркнул, что "политические партии, планирующие участие в выборах в следующем году, находятся под угрозой потери регистрации".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase