Архив rb.ru

Госдума намерена предложить руководству РФ признать Абхазию и Южную Осетию

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Госдума намерена предложить руководству РФ признать Абхазию и Южную Осетию

  Депутаты Госдумы намерены предложить президенту РФ и правительству РФ рассмотреть вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Депутаты Государственной Думы, изучив обращения Абхазии и Южной Осетии, обращаются к президенту РФ и правительству РФ с предложением рассмотреть вопрос о целесообразности признании независимости Абхазии и Южной Осетии", - говорится в проекте заявления Госдумы по вопросу о политике РФ в отношении трех непризнанных республик - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Документ был распространен перед началом пленарного заседания, на котором депутаты намерены рассмотреть проект заявления. Председатель комитета по делам СНГ также отметил в беседе с журналистами, что считает необходимым начать процедуру признания Абхазии и Южной Осетии.

"С учетом позиции большинства членов комитетов (по делам СНГ) и моей личной хотелось бы сказать, что считаем необходимым начать процедуру признания двух территорий - Абхазии и Южной Осетии", - сказал Островский журналистам в пятницу.

В отношении Приднестровья такое предложение не высказывается, поскольку парламентарии видят перспективу урегулирования данной территориальной проблемы, отметил он, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map