Госдума приняла закон о сбережении энергии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума приняла сегодня в третьем - окончательном - чтении закон об энергоэффективности, создающий правовые, экономические и организационные основы стимулирования энергосбережения в России. Документ разработан группой депутатов во главе с председателями думских комитетов по природным ресурсам, природопользованию и экологии и по энергетике Натальей Комаровой и Юрием Липатовым /оба "Единая Россия"/.

Ко второму чтению в проект закона были внесены значительные изменения. Ряд инициатив по его усовершенствованию высказал президент России. В частности, Дмитрий Медведев предложил запретить оборот ламп накаливания мощностью более 100 ватт. Эта норма будет введена с 1 января 2011 года. С 2013 года рекомендуется прекратить производство и продажу ламп накаливания мощностью 75 ватт и более, а с 2014 - мощностью 25 ватт.

Глава государства подчеркивал, что энергоэффективность в России можно повысить на 40 проц, но для этого нужно заниматься вопросом "не на бумаге, а по-серьезному".  ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase