Госдума разрешила выдвигать списки на муниципальных выборах только политпартиям

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума приняла сегодня закон, разрешающий выдвигать списки кандидатов на муниципальных выборах только от политических партий. Документ подразумевает внесение поправок в законы "О политических партиях" и "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".

Проект предусматривает, что на выборах в представительные органы муниципальных образований "политическая партия является единственным видом избирательного объединения, которая имеет право самостоятельно выдвигать списки кандидатов".

В настоящее время в законодательстве о выборах фигурирует понятие "избирательное объединение". Например, в законе "Об основных гарантиях" указано, что "при проведении выборов в органы местного самоуправления избирательным объединением является также иное общественное объединение, устав которого предусматривает участие в выборах и которое создано в форме общественной организации либо общественного движения и зарегистрировано в соответствии с законом на уровне, соответствующем уровню выборов, или на более высоком уровне". ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase