Госдума создает комиссию по расследованию причин аварии на Саяно-Шушинской ГЭС

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Госдума единогласно проголосовала за создание парламентской комиссии по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Парламентская комиссия создается на паритетных началах обеими палатами Федерального Собрания. Теперь это решение должен поддержать Совет Федерации. Соответствующее предложение депутаты направили сенаторам.

В состав комиссии от Госдумы вошли 8 депутатов, в том числе вице- спикер Госдумы Александр Бабаков, главы комитетов по энергетике и промышленности Юрий Липатов и Юрий Маслюков, а также первый замруководителя фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин. Последний назначен сопредседателем комиссии от нижней палаты парламента.

"Авария на Саяно-Шушенской ГЭС является не только крупнейшей по масштабам в Российской Федерации, но и беспрецедентной в истории мировой гидроэнергетики", - говорится в обращении депутатов. Палата настаивает на том, что все обстоятельства произошедшего в Хакасии должны быть расследованы и стать известны широкой общественности. "Это расследование необходимо провести для определения путей восстановления станции, оно должно послужить гарантией от повторения в будущем подобных ситуаций", - считают в Госдуме. Спикер нижней палаты Борис Грызлов не исключает, что по результатам парламентского расследования придется внести изменения в ряд законов РФ, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase