Архив rb.ru

Госдума ужесточит ответственность водителей, не уступающих дорогу пешеходам

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Сегодня на пленарном заседании Госдума приняла во втором чтении проект закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Госдума ужесточит ответственность водителей, не уступающих дорогу пешеходам

Законопроектом предлагается усилить административную ответственность за непредставление преимущества в движении пешеходам или участникам дорожного движения путем увеличения размера административного штрафа со 100 руб до 800-1000 руб.

Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 руб. В настоящее время данное правонарушение влечет за собой предупреждение или штраф в размере от 200 до 300 руб.

Вносится положение о выравнивании ответственности водителей за отсутствие специальных детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, с размером штрафа, установленного за непристегнутость водителя. Для этого размер административного штрафа за нарушение правил перевозки людей увеличивается со 100 до 500 руб.

За нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения размер административного штрафа увеличивается со 100 до 200 руб., но при этом, как и в настоящее время, нарушителю может быть сделано предупреждение, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Rusbase приобрел RB.ru.
  2. 2 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  3. 3 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  4. 4 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  5. 5 Исповедь корпоративной "грешницы": "Увольняли за все"