Госдума запретила клонирование человека

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Госдума приняла закон, продлевающий временный запрет на клонирование человека и разрешающий клонировать организмы в иных целях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее в России также действовал запрет на клонирование людей - он был введен в 2002 году и действовал в течение 5 лет (срок действия истек 23 июня 2007 года). Таким образом, практически 2 года вопрос находился в правовом вакууме, что, впрочем, по мнению депутата, члена российского комитета по биоэтике при Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Сергея Колесникова, "было неизбежно".
 
Уже с 2006 года в отечественных научных кругах шла острая дискуссия, какой избрать вариант: либо отменить мораторий на клонирование, против чего выступало большинство ученых, либо просто его продлить, сообщил Колесников. Научные споры и разногласия во многом предопределили то обстоятельство, что правительство смогло внести в Госдуму законопроект о продлении запрета на клонирование человека лишь два с лишним года спустя после истечения срока действия закона, пояснил он.

Принятый закон вводит временный запрет на клонирование человека, но уже не на 5 лет, а "впредь до вступления в силу федерального закона, устанавливающего порядок использования технологий клонирования организмов в целях клонирования человека".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase