Госкомпания "Росагролизинг" переоценена с негативным прогнозом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг госкомпании "Росагролизинг", поместив его на пересмотр с негативным прогнозом. В агентстве прямо объясняют: ухудшение оценки компании, о возможности приватизации которой в 2011 году заявляла глава Минэкономики Эльвира Набиуллина, вызвано проверкой Генпрокуратуры, обвинения которой поддержал курирующий АПК первый вице-премьер Виктор Зубков.

"Росагролизинг" - крупнейшая лизинговая компания РФ по величине капитала, 99,99% ее бумаг находится в собственности Росимущества. Госкомпания специализируется на предоставлении субсидируемого лизинга сельхозсектору, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Fitch Ratings 30 ноября понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ОАО "Росагролизинг" с уровня BBB- до BB+ и поместило рейтинг на пересмотр с негативным прогнозом. Это вызвано "сомнениями в том, что компании при необходимости будет оказана поддержка с учетом ограниченных самостоятельных финансовых ресурсов основной поддерживающей структуры" (Минсельхоза), говорится в заявлении Fitch, в то время как "способность и готовность других госорганов предоставлять поддержку "Росагролизингу" в любых обстоятельствах вызывает вопросы". Помещение рейтинга на пересмотр с негативным прогнозом в Fitch прямо объясняют "недавними заявлениями Генпрокуратуры о том, что "Росагролизинг" действовал в нарушение интересов государства".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase