Госкорпорация "Ростехнологии" берет под контроль финансы ГТК "Россия"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Госкорпорация "Ростехнологии" берет под контроль финансовые потоки ГТК "Россия", для этого у гендиректора компании Сергея Михальченко появится новый заместитель - экс-менеджер "Аэрофлота" Олег Ковтун, в последние годы работавший в структурах партнеров "Ростехнологий", частных акционеров аэропорта Внуково, пишет газета "Коммерсант".

Министр транспорта Игорь Левитин в среду провел совещание по поводу ситуации в ГТК "России", рассказали изданию несколько участников встречи. Пресс-секретарь министра Светлана Крыштановская подтвердила эту информацию, уточнив, что темой совещания было финансовое положение авиакомпании. Будущего основного акционера ГТК "Россия" "Ростехнологии" представлял не только замгендиректора Игорь Завьялов, но и сам глава госкорпорации Сергей Чемезов.

По словам одного из участников совещания, министр напрямую обвинил Михальченко в том, что он довел ГТК "Россия" до предбанкротного состояния. Источник в Росавиации уточнил, что долг ГТК "Россия" за топливо составляет около 2 миллиарда рублей, перед аэропортом Пулково - 415 миллионов рублей.

Как отмечает издание, в январе ГТК договорилась с кредиторами об отсрочке погашения долга, но источник в Росавиации утверждает, что поставщик топлива готов в любой момент подавать иск о банкротстве ГТК.

"Прошлой осенью компании предлагали взять кредит под гарантии "Ростехнологий", но та отказалась, рассчитывая на помощь властей Петербурга", - говорит собеседник "Коммерсанта". Однако, добавил он, вице-губернатор на вопрос о том, готова ли городская администрация взять на себя "ГТК со всеми ее долгами", вчера не ответил.

Сам Михальченко утверждает, что у компании нет серьезных финансовых проблем и остановка ей не угрожает, так как кредиты нужны только на завершение программы перевооружения парка. "Надеюсь, я смог убедить министра, что банкротство нам не грозит", - сказал газете Михальченко.

Тем не менее по итогам совещания было принято решение, что "Ростехнологии" возьмут на себя управление финансовыми потоками ГТК "Россия", говорит Крыштановская. После завершения аудита ГТК госкорпорацией авиакомпании будет предоставлен кредит под гарантии "Ростехнологий", приводит газета слова источника в Росавиации. В ГТК вводится представитель "Ростехнологий", который станет заместителем гендиректора.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase