Госпрограмма по вооружению будет утверждена в третьем квартале 2010 года

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Госпрограмма по вооружению на 2011-2020 годы будет утверждена президентом РФ в третьем квартале 2010 года. Об этом сообщил сегодня журналистам вице- премьер РФ Сергей Иванов по итогам совещания по вопросам развития стрелкового оружия, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в новую программу будет заложено вооружение для Министерства обороны, в том числе для ведения антитеррористических действий. "Перед нами стоит амбициозная задача - к 2020 году объем средств, которое Министерство обороны должно выделять на перевооружение и закупки новых образцов, должен достигнуть 70%, а 30% должно идти на содержание армии, - сказал Иванов. - Общий объем бюджетных средств, по общему мнению, расходуемых на военные нужды, должен составлять 3% ВВП в год".

Зампред правительства отметил, что госпрограмма вооружений подразумевает под собой не только объем средств, но и номенклатуру образцов. "То есть не просто автомат, а с какими техническими характеристиками автомат, с каким прицелом, с какой дальностью стрельбы - все технические параметры", - сказал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase