"Гринписовцы" в шкурах арестованы у здания парламента ЕС (ФОТО, ВИДЕО)

Расскажите друзьям

Активисты движения в автомобиле из фильма "Семейка Флинстоунов"

"Гринписовцы" в одежде пещерных людей в автомобиле, похожем на реквизит из фильма "Семейка Флинстоунов", протестовали вчера в Брюсселе против поправок к законопроекту об ужесточении экологических требований к автомобилям.

Активисты движения "Гринпис" в автомобиле из фильма "Семейка Флинстоунов" и соответствующих эпохе каменного века шкурах отправились к зданию Европарламента, чтобы доставить туда каменные таблички с логотипами автомобильных брендов Volkswagen, BMW и Mercedes и лозунгом "На дороге к климатическим изменениям" ("Driving Climate Change").

В ходе демонстрации было арестовано девять активистов, а табличку с лозунгом и логотипами компаний полиция у них изъяла еще до того, как они добрались до депутатов Европарламента.

На этой неделе в Европарламенте будет обсуждаться законопроект об ужесточении стандартов выбросов выхлопных газов в ЕС, но некоторые парламентарии предлагают внести в законопроект поправки, снижающие его эффективность.

Активисты "Гринписа" выбрали автомобиль Флинстоунов в качестве символа "динозавровских темпов", с которыми появляются все более мощные и опасные  для климата автомобили.

Кроме того, эта акция предваряет выходящий сегодня очередной отчет "Гринписа" под названием "На дороге к климатическим изменениям: как автомобильная индустрия лоббирует против принятия законов о топливной эффективности".



"В этом отчете мы показываем, как автомобильная индустрия во главе с немцами уводила в сторону и манипулировала ЕС в течение 17 лет. Мы достигли точки, когда автомобильная индустрия угрожает способности ЕС выполнять свои обязательства по киотскому протоколу", - говорит представитель международного отдела "Гринписа" по вопросам транспорта Агнес де Руиж.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase