Грузинские эксперты считают, что за угрозой Багапша стоит Россия

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Грузинские эксперты считают, что за угрозой Багапша стоит Россия, сообшает портал "Грузия online".

Как отметил эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе, лидер сепаратистов поощрен из Москвы, ибо у абхазских Военно-морских сил нет возможностей для уничтожения грузинских кораблей. Он уверен, что если подобное на самом деле произойдет, то в этом будут участвовать российские суда под абхазскими флагами.

«К сожалению, это будет направлено на эскалацию ситуации и не исключено, что мы в ближайшем будущем станем свидетелями морской войны. Исходя из этого, плавающие под грузинским флагом грузовые и военные суда должны быть очень осторожны», - отметил Арешидзе.

Решение Багапша продолжением российской политики считает и эксперт Сосо Цинцадзе. «Новостью является то, что России уже недостаточна сухопутная часть территории Абхазии и она желает расширить свое влияние и на море. Это надо рассматривать в том контексте, что в ближайшем времени Россия будет вынуждена покинуть Севастопольский порт. Речь уже идет об Очамчире, как о потенциальной базе. Для этого необходимо и морское пространство», - отметил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase