Грузинский депутат выразил недоумение требованием оппозиции перенести выборы

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Зампред комитета парламента Грузии по юридическим вопросам Гиоргий Бокерия выразил недоумение требованием оппозиции перенести парламентские выборы с осени на весну 2008 года.

"Некоторые наши оппоненты обвиняют нас в упрямстве и говорят, что власть не хочет перенести парламентские выборы на несколько месяцев. У этого есть свои вполне конкретные причины", - сказал журналистам Гиоргий Бокерия, который является депутатом от пропрезидентского большинства в парламенте.

По его словам, в декабре 2006 года, когда парламент вносил поправку в конституцию в пользу переноса даты выборов, авторы идеи подробно изложили свои аргументы.
"Тогда у оппозиции не было столь категоричного тона и протеста. Все хорошо знают, что весна 2008 года имеет большое значение для нашей страны. Это саммит НАТО в Бухаресте, это выборы в России и это одно международное решение, которое включает в себя некоторые опасности для Грузии", - сказал Бокерия. Относительно третьей причины депутат сказал, что речь идет о решении по статусу Косово.

В свою очередь председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявил, что перенос выборов с осени на весну не имеет для собравшихся на митинге оппозиции в Тбилиси людей жизненно важного значения.

"Цель всего этого другая - это попытка дестабилизации, хотя я думаю, собравшиеся на проспекте люди этого не хотят. Мы уверены, что эта идея принадлежит Бадри Патаркацишвили, который управляет этим митингом. Его цель попытаться расшатать государственные устои страны ради дестабилизации ситуации", - считает Таргамадзе.

У оппозиции четыре требования - это проведение досрочных парламентских выборов весной 2008 года, изменения в системе мажоритарных выборов, введение партийного принципа избирательных комиссий и освобождение "политзаключенных", которые как утверждает оппозиция, есть в грузинских тюрьмах, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase