Архив rb.ru

Грузинский оппозиционер просит ЕС "разобраться" с Саакашвили

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Кандидат в президенты Грузии, лидер Лейбористской партии ШалваНателашвили просит глав МИД стран Евросоюза убедить баллотирующегося навторой президентский срок Михаила Саакашвили отказаться от участия ввыборах, запланированных на 5 января 2008 года.

Грузинский оппозиционер просит ЕС "разобраться" с Саакашвили


По его словам, "для возвращения Саакашвили на пост президента используется весь государственный аппарат, силовые структуры для оказания политического давления, фальсификаций, репрессий, убийств и террора".

В связи с этим он призвал глав стран ЕС как можно скорее направить в Грузию министров иностранных дел для начала консультаций с Саакашвили об отказе от участия в предстоящих выборах.

Досрочные президентские выборы в Грузии были назначены после массовых беспорядков, произошедших в ноябре в Тбилиси. Тогда полиция пошла на разгон акции оппозиции у парламента, требовавшей отставки президента и проведения парламентских выборов весной будущего года. 7 ноября в центр города был введен спецназ и армейские подразделения, прекратил работу общественный транспорт, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter