Грузия пообещала впредь сбивать военные самолеты России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Тбилиси пообещал впредь сбивать российские военные самолеты, если они нарушат воздушное пространство Грузии.

"Если российские военные самолеты вновь нарушат воздушное пространство Грузии, то будут собирать их осколки", - такое заявление сделал заместитель председателя парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Ника Руруа. Он подчеркнул, что Грузия будет отвечать на агрессию РФ спокойно, но жестко.

Он отметил, что грузинские вооруженные силы хорошо подготовлены и оснащены и способны ответить на любые провокации.

В свою очередь МИД Грузии обвинил Россию в игнорировании суверенитета страны и международных соглашений в связи с "очередным актом агрессии - вторжением 9 июля в воздушное пространство Грузии четырех российских военных самолетов". "Открытая агрессия со стороны РФ создает угрозу миру и безопасности не только Грузии, но и всему Кавказскому региону", - говорится в заявлении МИД страны, распространенном в пятницу в Тбилиси. Ранее с такими же обвинениями в адрес Грузии выступил и российский МИД.

Российское внешнеполитическое ведомство сообщило, что самолеты ВВС России совершили полет над грузинской территорией, чтобы "охладить горячие головы в Тбилиси и предотвратить развитие ситуации по силовому сценарию, вероятность которого была более чем реальной", передает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase