Грузия попросила у НАТО военной помощи

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузия обратилась к НАТО с просьбой оказать ей "военной помощь", в частности, для того, чтобы заменить свою систему радаров, "разрушенную атаками" со стороны России.

"Первое - это то, что у нас сложности с радиолокационными системами, которые были уничтожены, и мы попросили нового оборудования", - заявил представитель Грузии в НАТО Реваза Бешидзе. "Обсуждались все возможности, включая военную помощь", - добавил представитель Грузии в НАТО.

По завершении совета НАТО на уровне послов с поспредом Грузии, посвященного ситуации в Южной Осетии, генеральный секретарь альянса де Хооп Схеффер заявил, что у НАТО нет амбиций участвовать в урегулировании конфликта в Южной Осетии. Генсек НАТО заявил однако, что Совет солидарен и поддерживает Грузию. Он сообщил, что совет НАТО осуждает "непропорциональное" применение силы российскими войсками и считает, что Россия своими действиями нарушила суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Президент России Дмитрий Медведев во вторник сообщил о завершении операции по принуждению Грузии к миру, начатой после того, как грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу - Цхинвали. Город разрушен. Погибли, по данным МИД РФ, около 1600 человек. Переломить ситуацию удалось подкреплению российских миротворцев. Медведев заявил, что цель операции достигнута, безопасность миротворческих сил и гражданского населения восстановлена, агрессор наказан и понес очень значительные потери, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase