Грузия потребует от СБ ООН вывода российских миротворцев из Абхазии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузия потребует от Совета Безопасности ООН вывода российских миротворцев из Абхазии, заявил президент Михаил Саакашвили на заседании Совета нацбезопасности во вторник вечером.

Саакашвили сообщил, что по дипломатическим каналам МИД страны потребует от Совета безопасности ООН начала пересмотра миротворческого процесса. "И мы со своей стороны должны принять решение, исходя из интересов Грузии и мира в регионе. Тем более что у нас уже есть постановление парламента", - сказал Саакашвили, очевидно подразумевая решение высшего законодательного органа от 2006 года о выводе российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта.

Саакашвили обвинил российских миротворцев в избиении грузинских полицейских.
"Кадры, которые ценой собственной крови добыла журналистка телекомпании "Рустави-2", свидетельствуют о преступной деятельности российских военных в Ганмухури. Если бы это (избиение грузинских полицейских) происходило в военное время, то их действия можно было бы квалифицировать как военное преступление", - сказал Саакашвили.

Говоря о командующем Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) СНГ в зоне конфликта Сергее Чабане, Саакашвили сказал, что "поставил вопрос об его отъезде официально и обратно свои слова не возьму", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase