Грузия призвала мировое сообщество отреагировать на решения РФ поддержать Абхазию и Осетию

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  МИД Грузии обратилось в четверг к мировому сообществу с призывом отреагировать на решение России установить особые отношения с конфликтными регионами Грузии - Абхазией и Южной Осетией.

"Россия предприняла еще один, очень опасный шаг, направленный на фактическую аннексию признанных международным сообществом неотъемлемых территорий Грузии - Абхазии и Южной Осетии. МИД Грузии призывает ООН, ЕС, ОБСЕ, НАТО, группу друзей генсекретаря ООН по Грузии, СНГ, все мировое сообщество задействовать имеющиеся у них возможности для приостановления процесса посягательства на государственное единство Грузии, которое затеяла Россия", - сказано в заявлении, текст которого поступил в РИА Новости.

По мнению Тбилиси, действия России противоречат международным нормам и принципам и создают угрозу грузинской государственности и ее суверенитету.

Как ранее сообщал RB.ru, Президент Путин дал правительству ряд поручений, которые должны облегчить жизнь населения этих непризнанных республик. Среди прочего - "предметная" помощь населению, но, что еще важнее, признание документов физических лиц, а также права компаний из самопровозглашенных республик вести законный бизнес.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase