Грызлов: Расходы госкомпаний - причина инфляции

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Председатель Госдумы Борис Грызлов призвал правительство обратить внимание на "непозволительный рост" общегосударственных расходов и, прежде всего, расходов госкомпаний. Как заявил спикер журналистам, Госдума неоднократно обращала внимание на непозволительный рост общегосударственных расходов, напрямую связав такого рода бюджетные траты с ростом инфляции, превышающим запланированный уровень.

Грызлов обратил внимание на то, что в 2007 году впервые за несколько лет инфляция в РФ не уменьшилась, а увеличилась по сравнению с предыдущим годом. "И это не может не вызывать вопросов", - заметил спикер. Он заявил, что следует предпринять конкретные действия по обузданию инфляции, для чего, в частности, правительство должно разработать четкий план действий.

Между тем, напомнил он, в конце прошлого года правительству удалось принять достаточно жесткие оперативные меры, чтобы остановить рост цен на продовольствие. Однако сейчас надо искать новые подходы к решению проблемы, уверен Грызлов, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase