ГСС рассчитывают заработать $2,9 млрд на производстве самолета Sukhoi Superjet

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) рассчитывают заработать колоссальные барыши на производстве самолета Sukhoi Superjet - $2,9 млрд за 20 лет.

Об этом говорится в бизнес-плане ГСС по производству пассажирского Sukhoi Superjet 100. Первый самолет должен поступить заказчику уже в ноябре, а серийное производство начнется в 2009 г. До 2024 г. по всему миру ГСС планирует продать 800 самолетов, говорится в бизнес-плане. Сколько из них купят российские компании, а какая часть отправится за рубеж, в документе не указано. Более двух третей заказов придется на модель вместимостью 95 кресел. Но ГСС готова предложить SSJ100 в бизнес-комплектации, спортивные и тренировочные модели.

Выручка компании составит $27,4 млрд, EBIT (прибыль до уплаты налогов и процентов по кредитам) - $4,2 млрд, чистая прибыль - $2,9 млрд. Достоверность этих цифр "Ведомостям" подтвердил вице-президент ГСС по финансам Максим Гришанин. 85,6% выручки будут обеспечивать продажи самолетов, остальное - обслуживание, говорится в бизнес-плане. Гришанин уточнил, что это суммарные показатели за период с 2003 (начало реализации проекта) по 2024 г. Проект преодолеет "точку безубыточности" в 2012 г., а кредиты на $1 млрд, полученные для запуска проекта, будут полностью выплачены в 2014 г., добавляет он. По словам Гришанина, итальянская Alenia, которая купит блокирующий пакет ГСС и будет заниматься продвижением самолета на внешних рынках, одобрила бизнес-план. Представитель Alenia подтверждает это. Более того, он уверен, что реализовать удастся не менее 1000 самолетов, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase