ГСС рассчитывают заработать $2,9 млрд на производстве самолета Sukhoi Superjet

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) рассчитывают заработать колоссальные барыши на производстве самолета Sukhoi Superjet - $2,9 млрд за 20 лет.

Об этом говорится в бизнес-плане ГСС по производству пассажирского Sukhoi Superjet 100. Первый самолет должен поступить заказчику уже в ноябре, а серийное производство начнется в 2009 г. До 2024 г. по всему миру ГСС планирует продать 800 самолетов, говорится в бизнес-плане. Сколько из них купят российские компании, а какая часть отправится за рубеж, в документе не указано. Более двух третей заказов придется на модель вместимостью 95 кресел. Но ГСС готова предложить SSJ100 в бизнес-комплектации, спортивные и тренировочные модели.

Выручка компании составит $27,4 млрд, EBIT (прибыль до уплаты налогов и процентов по кредитам) - $4,2 млрд, чистая прибыль - $2,9 млрд. Достоверность этих цифр "Ведомостям" подтвердил вице-президент ГСС по финансам Максим Гришанин. 85,6% выручки будут обеспечивать продажи самолетов, остальное - обслуживание, говорится в бизнес-плане. Гришанин уточнил, что это суммарные показатели за период с 2003 (начало реализации проекта) по 2024 г. Проект преодолеет "точку безубыточности" в 2012 г., а кредиты на $1 млрд, полученные для запуска проекта, будут полностью выплачены в 2014 г., добавляет он. По словам Гришанина, итальянская Alenia, которая купит блокирующий пакет ГСС и будет заниматься продвижением самолета на внешних рынках, одобрила бизнес-план. Представитель Alenia подтверждает это. Более того, он уверен, что реализовать удастся не менее 1000 самолетов, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase