Губернатор Пермского края продает сеть магазинов "Семья"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов продает принадлежащую ему сеть магазинов "Семья" уже больше года - к ней приценивались Х5 Retail Group, "Седьмой континент" и др.

Отсеявшиеся участники переговоров рассказали, что основным претендентом сейчас является словацкий инвестфонд Penta Investments. Due diligence сети заканчивается в декабре, а саму сделку стоимостью около $200 млн планируется закрыть до конца года.

Гендиректор "Семьи" Светлана Кузьмич отметила, что сделка еще не закрыта, но среди потенциальных покупателей "действительно, есть восточноевропейский фонд". По ее словам, due diligence сети завершится в декабре.

В России Penta Investments пока никак себя не проявила. На ее сайте говорится, что это чешско-словацкая частная инвестиционная компания, основанная в 1994 году. Работает в Центральной, Южной и Восточной Европе, но главные проекты реализует в Чехии, Словакии и Польше. В частности, владеет польской сетью магазинов "у дома" Zabka. Имеет четыре представительства, в том числе в Москве, пишет газета "Коммерсантъ".  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase