Губернатор Приморья Сергей Дарькин отправлен в отставку

Расскажите друзьям

Отставка приурочена к президентским выборам и связана с низким уровнем доверия населения к региональной власти

Во вторник президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил, что одной из главных причин такого решения является низкий уровень доверия населения к региональной власти.

 

Во вторник президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Приморского края Сергея Дарькина, сообщила пресс-служба Кремля. Временно исполняющим обязанности губернатора региона до вступления лица, наделенного полномочиями губернатора, назначен ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Владимир Миклушевский, говорится в указе президента.

 

Дарькин возглавлял Приморский край более 10 лет.

 

Как пишет Газета.Ru со ссылкой на источник в аппарате президента, на решение об отставке приморского губернатора повлияла близость президентских выборов – популярность Дарькина в регионе сейчас невелика. По словам источника, другие отставки ожидаются после выборов, первыми уйдут главы регионов, в которых Владимир Путин наберет меньше 50% голосов.

 

Как сообщил сегодня полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, рейтинг власти в Приморском крае снижался, несмотря на то, что "федеральные органы власти очень много усилий прилагают для развития Приморского края".

 

Сам Дарькин в среду на встрече с журналистами признал ряд своих ошибок, которые, по его мнению, привели к отставке. Одной из ошибок он считает то, что он не смог сделать власть более открытой для жителей и СМИ в Приморье.

 
Источник: Газета.Ru


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 07:50, 29.02.2012
    0
    "По словам источника, другие отставки ожидаются после выборов, первыми уйдут главы регионов, в которых Владимир Путин наберет меньше 50% голосов". Стало быть,"уровень доверия" -понятие, которое определяется эффективностью использования губернаторами административного ресурса.
  • Игорь Андреев 09:47, 29.02.2012
    0
    Зато наш самарский губернатор-свояк путина доверие голосами нарисовал:
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase