Гуцериев подозревается в незаконном предпринимательстве, дело не прекращено

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Следствие продолжает подозревать экс-главу компании "Русснефть" Михаила Гуцериева в незаконном предпринимательстве, уголовное дело в отношении него не прекращено, и в случае подтверждения обвинений бизнесмен может получить наказание, не связанное с лишением свободы, сообщил в пятницу РИА Новости глава Следственного комитета при МВД РФ генерал-лейтенант юстиции Алексей Аничин.

Бизнесмен в августе 2007 года уехал в Великобританию из России, где обвинялся в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. Гуцериев был объявлен в международный розыск. Но в конце октября российские власти изменили ему меру пресечения с заочного ареста на подписку о невыезде. Лондонский суд, который должен был рассматривать дело об экстрадиции, автоматически аннулировал ордер на арест, а международный розыск бывшего владельца и основателя "Русснефти" был прекращен, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase