ГУВД подтвердило, что вины водителя Мercedes в ДТП на Ленинском не выявлено

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Главное следственное управление (ГСУ) ГУВД Москвы завершило расследование ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля ЛУКОЙЛа, вины водителя вице-президента компании Анатолия Баркова не выявлено, сообщает РИА Новости во вторник глава ГУВД столицы Владимир Колокольцев.

Напомним, вызвавшая широкий резонанс авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля 2010 года. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина, которая была за рулем автомобиля Citroen. Вторая машина, участвовавшая в ДТП - Mercedes, в котором находился вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков с водителем.

В конце августа Колокольцев, выступая на заседании Общественного совета при ГУВД по Москве, не исключил, что материалы следствия после его завершения будут обнародованы в интернете, чтобы избежать неправильного толкования обстоятельств резонансной аварии.

Уголовное дело по факту ДТП было возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Наказание по данной статье - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Постановление следственных органов о прекращении уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте будет обжаловано в суде, сообщил ранее адвокат Игорь Трунов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу