Хабаровские бизнесмены будут бесплатно агитировать за Медведева

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Совет по предпринимательству при губернаторе Хабаровского края возложил на бизнесменов ответственность за явку 2 марта их подчиненных на выборы президента РФ. Кроме этого, хабаровским предпринимателям предложено заняться агитацией за кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева на безвозмездной основе, так как его избирательный фонд невелик, а на выделение из него средств региону нужно много времени.

Председатель совета по предпринимательству Валерий Коновалов напомнил коллегам, что на расширенном заседании краевого правительства в конце января губернатор Виктор Ишаев дал "нелестную оценку" итогам выборов в Госдуму в крае ("Единая Россия" в крае получила 60,56% при среднероссийском показателе 64,3%). "Но не избиратель виноват, а виноваты мы. Избиратель либо не пришел, либо проголосовал не за того, кого мы предлагали",- заявил он. В связи с этим Коновалов призвал бизнесменов начать на предприятиях разъяснительную работу по повышению явки, а также агитацию за кандидата в президенты Медведева.

"Нашим представителям в Москве было сказано, что кампания будет скромная. Наш кандидат будет встречаться с народом, чтобы на местах решать вопросы",- сказал Коновалов, подчеркнув, что избирательный фонд Медведева составляет всего 200 млн руб. При этом он заметил, что в крае нет доверенных лиц Медведева и не зарегистрирован региональный избирательный фонд, что не позволило опубликовать обращение общественных организаций к жителям края о поддержке Медведева, принятое в начале этой недели. Пояснив, что процесс выделения средств регионам для агитационной работы из избирательного фонда занимает много времени, глава совета призвал предпринимателей заняться агитацией Медведева на безвозмездной основе: "С сегодняшнего дня считайте себя волонтерами, организуйте работу активно и активно во всем участвуйте", пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase