Хакеры вступились за WikiLeaks

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Очередной их жертвой стал сайт Сары Пейлин, ранее были атакованы MasterСard и Visa

"Первая мировая информационная война", развязанная после ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, продолжается. Защищая скандальный ресурс, хакеры атаковали персональный сайт Сары Пейлин, пишет Washington Post. Портал возможного кандидата в президенты США был атакован активистами из группы Operation Payback.

Их недовольство, по данным газеты, могли вызвать колкие высказывания Пейлин в адрес Ассанжа на ее странице в Facebook. Там политик недоумевала, почему разоблачениям подверглись США, а не террористические организации вроде Аль-Каиды, а также назвала Ассанжа "антиамериканским деятелем с кровью на руках".

По словам самой Пейлин, хакеры добрались до личной информации о ней, в том числе смогли узнать данные ее кредитных карт.

Накануне масштабных хакерским атакам подверглись терминалы платежных систем MasterСard и Visa. Жертвами киберактивистов стали также сайт шведской прокуратуры, которая инициировала преследование Ассанжа по обвинению в сексуальных домогательствах, платежный сервис PayPal, отказавшийся принимать пожертвования для WikiLeaks, и финансовый сервис Postfinance швейцарской почтовой службы, заморозивший счета Ассанжа.

Среди следующих целей - сайты Интерпола, правительств США, Франции и Австралии, платежной системы Moneybookers, а также сайт Amazon. Последний было решено "валить" на Рождество, когда многие люди покупают книги и другие товары в подарок.

Напомним, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был арестован в Великобритании 7 декабря. Стокгольмский суд еще в ноябре одобрил запрос прокуратуры о заключении под стражу 39-летнего австралийца, обвиняемого в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, а 20 ноября Интерпол (по запросу шведской прокуратуры) распространил среди всех 188 стран-участниц организации "красное уведомление" на имя Ассанжа, что равнозначно занесению его в список наиболее разыскиваемых лиц.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase