Архив rb.ru

Хакеры вступились за WikiLeaks

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова

Очередной их жертвой стал сайт Сары Пейлин, ранее были атакованы MasterСard и Visa

Хакеры вступились за WikiLeaks
"Первая мировая информационная война", развязанная после ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, продолжается. Защищая скандальный ресурс, хакеры атаковали персональный сайт Сары Пейлин, пишет Washington Post. Портал возможного кандидата в президенты США был атакован активистами из группы Operation Payback.

Их недовольство, по данным газеты, могли вызвать колкие высказывания Пейлин в адрес Ассанжа на ее странице в Facebook. Там политик недоумевала, почему разоблачениям подверглись США, а не террористические организации вроде Аль-Каиды, а также назвала Ассанжа "антиамериканским деятелем с кровью на руках".

По словам самой Пейлин, хакеры добрались до личной информации о ней, в том числе смогли узнать данные ее кредитных карт.

Накануне масштабных хакерским атакам подверглись терминалы платежных систем MasterСard и Visa. Жертвами киберактивистов стали также сайт шведской прокуратуры, которая инициировала преследование Ассанжа по обвинению в сексуальных домогательствах, платежный сервис PayPal, отказавшийся принимать пожертвования для WikiLeaks, и финансовый сервис Postfinance швейцарской почтовой службы, заморозивший счета Ассанжа.

Среди следующих целей - сайты Интерпола, правительств США, Франции и Австралии, платежной системы Moneybookers, а также сайт Amazon. Последний было решено "валить" на Рождество, когда многие люди покупают книги и другие товары в подарок.

Напомним, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был арестован в Великобритании 7 декабря. Стокгольмский суд еще в ноябре одобрил запрос прокуратуры о заключении под стражу 39-летнего австралийца, обвиняемого в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, а 20 ноября Интерпол (по запросу шведской прокуратуры) распространил среди всех 188 стран-участниц организации "красное уведомление" на имя Ассанжа, что равнозначно занесению его в список наиболее разыскиваемых лиц.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020