Хиддинк настаивает, что покинет "Челси" и сосредоточится на работе со сборной РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, одновременно занимающий пост наставника футбольного клуба "Челси", настаивает на том, что в предстоящем мае, когда завершится нынешний сезон в английской премьер-лиге, а также в Лиге чемпионов и в розыгрыше Кубка Англии, он в любом случае покинет лондонскую команду и полностью сосредоточится на работе в РФ. Об этом сегодня сообщила газета "Гардиан" в своем спортивном приложении.

На вопрос, оказывается ли на него какое-либо давление, чтобы побудить продолжать тренировать "Челси" и в следующем сезоне, Хиддинк ответил утвердительно: "Да, это так. Многие люди пытаются убедить меня остаться в "Челси". Но я не изменю своего решения. Я покидаю "Челси" в мае".

Голландец выразил надежду, что ему удастся довести "аристократов" до финала Лиги чемпионов /этим событием завершится футбольный год в Европе/, но дальнейшая его карьера будет зависеть исключительно от успехов национальной команды России. При этом главное внимание будет уделено матчу со сборной Германии, который состоится 10 октября в Москве в рамках отборочного турнира к чемпионату мира в ЮАР.

Как пояснила "Гардиан", "задача максимум" для Хиддинка на ближайшем этапе состоит в том, чтобы россияне опередили немцев в квалификационной группе, заняли в ней первое место - это гарантирует попадание на мундиаль напрямую; "задача минимум" - занять в группе второе место и завоевать путевку в ЮАР после успеха в стыковых матчах. ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase