Highveld продает подразделение Transalloys "дочке" "Реновы" за $112 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Южноафриканская Highveld Steel & Vanadium Ltd., основным акционером которой является Evraz Group, достигла соглашения о продаже подразделения Transalloys компании Island House Trading 86 (Proprietary) Limited (дочернее предприятие российской "Реновы") за 780 млн рэндов (около $112 млн), говорится в сообщении Highveld, передает "Интерфакс".

"Highveld считает активы Transalloys непрофильными, поэтому согласился их продать", - говорится в сообщении.

Подразделения Transalloys выпускает марганцевые сплавы и ферросилиций.

ранее сообщалось, что"Ренова" реализует в ЮАР проект с местными компаниями United Manganese of Kalahari (UMK), которое ведет проект освоения месторождения марганца в Калахари. Прогнозные ресурсы марганцевой руды месторождения СП в ЮАР оцениваются в 300 млн тонн при содержании марганца 37%. Мощность первой очереди завода по выпуску марганцевых ферросплавов составит до 250 тыс. тонн в год.

Как ожидается, строительство рудника на месторождении начнется в III квартале 2007 года, проектная мощность составит 1,5-2 млн тонн руды в год.

В 2006 году совладелец "Реновы" Виктор Вексельберг обещал, что его компания в течение 5 лет инвестирует $1 млрд в реализацию марганцевого проекта в ЮАР.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase