Хлопонин утвержден в должности губернатора Красноярского края

Расскажите друзьям

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края утвердили Александра Хлопонина в должности губернатора объединенного региона. Это решение парламентарии приняли в понедельник на заседании, которое посвящено лишь утверждению кандидатуры губернатора региона, внесенной президентом РФ Владимиром Путиным. Из 52 депутатов «за» кандидатуру Хлопонина проголосовали 42 депутата, восемь высказались «против».

Кандидатуру Хлопонина представил парламентариям по поручению президента его полномочный представитель в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Он зачитал представление президента и сказал, что полностью поддерживает кандидатуру Хлопонина.Затем сам губернатор выступил перед депутатами с докладом, в котором отчитался о проделанной за пять лет работе и рассказал о планах на будущее.

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Красноярского края кандидатуру Хлопонина 22 мая. Полномочия Хлопонина на посту губернатора заканчивались осенью текущего года, однако 1 января 2007 года на карте страны появился новый объединенный Красноярский край, в который по результатам референдума, прошедшего 17 апреля 2005 года, вошли еще Таймыр и Эвенкия.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase