Ходорковский может выйти на свободу уже в следующем году

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Если Госдума примет поправки в 72-ю статью Уголовного кодекса, места лишения свободы покинут 50 тыс. осужденных. Всего, по данным ФСИН, к 1 июня в местах лишения свободы насчитывалось 894 400 человек.

Поправки внесены председателем комитета по гражданскому, уголовному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым. Он предлагает засчитывать один день пребывания в сизо до суда за полтора дня в случае, если человека приговаривают к заключению в колонии общего режима и воспитательной колонии для несовершеннолетних, и за два дня, если приговаривают к отправке в колонию-поселение. Льготного зачета не получат приговоренные к строгому и особому режиму, а также лица, совершившие особо тяжкие преступления.  

По словам Крашенинникова, будут освобождены уже находящиеся в местах лишения заключенные. Это освобождение станет, по словам депутата, не менее масштабным, чем амнистия.

Поправка может затронуть и одного из самых известных российских заключенных - Михаила Ходорковского, Если второе дело в его отношении, суд по которому еще не начался, закончится оправданием, то его срок с учетом поправки истечет в 2009 году, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase