Архив rb.ru

Ходорковский заявил, что процесс над ним покажет, насколько Медведев привержен принципу независимости судов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Ходорковский заявил, что процесс над ним покажет, насколько Медведев привержен принципу независимости судов

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что процесс над ним покажет, насколько президент Дмитрий Медведев привержен принципу независимости судов. Выступая во вторник в стеклянной клетке в зале Хамовнического суда в Москве, Ходорковский сказал, что "дело ЮКОСа, хочет кто-то этого или не хочет, является символическим".

Ходорковский и его деловой партнер, экс-глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев, предстали перед судом, уже отбывая восьмилетний срок тюремного заключения по обвинениям, связанным с мошенничеством и уклонением от уплаты налогов, передает BBC.

Во вторник Ходорковский вновь заявил, что суть обвинений им непонятна. В частности, неясно, чем они отличаются от того, за что его с Лебедевым осудили в 2005 году. Он сказал, что если россияне не обретут доверие к судебной системе, их недовольство государством будет выливаться в уличные акции протеста. "Президент Дмитрий Медведев, пообещав обществу независимый, честный суд, взвалил на себя крайне тяжелую, но очень важную ношу", - заявил Ходорковский

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase