Холдинг Олега Дерипаски вышел из состава акционеров Magna, отдав пакет кредитору

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Холдинг российского миллиардера Олега Дерипаски вышел из состава акционеров крупнейшего в мире производителя автокомпонентов канадской Magna, отдав пакет одному из своих кредиторов, следует из сообщения Magna.

"Кредитор дочерней компании "Русских машин" реализовал право на 20 миллионов акций Magna, заложенных в обеспечение финансирования, которое "Русские машины" привлекли для своей инвестиции в Magna 20 сентября 2007 года", - говорится в сообщении, неназывающем кредитора.

Представители "Русских машин" не были доступны для комментариев.

Год назад структуры Дерипаски взяли $877 млн у французского BNP Paribas в качестве двухлетнего кредита на покупку доли в Magna, договорившись также о возможности его увеличения до $1,23 млрд.

"Участие "Русских машин" в соглашении со Stronach Trust прекращено", - резюмирует канадская компания. Stronach Trust управляет контрольным пакетом Magna.

В 2007 г. "Русские машины" купили пакет из 20 млн акций Magna, соответствующий 20%-й доле в капитале компании.

Дерипаска, которого журнал Forbes называет богатейшим россиянином, владеет вторым в РФ автопроизводителем, компанией ГАЗ, производящей автомобили "Волга" и "Газель", сообщает агентство Рейтер.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase