Холдинг "Проф-Медиа" достанется Владимиру Потанину

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Стало известно, как Владимир Потанин и Михаил Прохоров разделят медийные активы: компания "Проф-Медиа", в которой каждый из них контролирует по 50%, достанется господину Потанину.

О том, что предварительные договоренности между экс-партнерами подразумевали передачу 100% "Проф-Медиа" Владимиру Потанину, источники в холдинге "Интеррос" рассказывали еще в начале октября. Вчера господин Потанин в интервью телеканалу "Вести-24" подтвердил наличие соглашения по передаче ему 100% медиахолдинга. Он "намерен создать из ´Проф-Медиа´ мультимедийную компанию, направленную на развлекательное вещание", цитирует бизнесмена "Эхо Москвы".

Рафаэль Акопов, гендиректор компании "КМ Инвест", которая занимается разделом активов господ Прохорова и Потанина, уточнил, что "принципиальная договоренность была достигнута некоторое время назад". "Детали сделки будут определены по итогам совета директоров ´КМ Инвест´, который должен состояться на этой неделе",- утверждает он. Источник, близкий к "Интерросу", подтвердил, что схема станет ясна в четверг. Предстоящие изменения в структуре акционеров холдинга "были ожидаемы" и никак не отразятся на его работе, уверяет гендиректор "Проф-Медиа" Юлия Соловьева. По ее словам, холдинг продолжит развиваться в сегменте развлекательных СМИ.

Аналитики не могут оценить рыночную стоимость "Проф-Медиа" - компания не раскрывает финансовую отчетность. Но по некоторым данным половина "Проф-Медиа" оценивается в $0,6-1 млрд, пишет "Коммерсантъ".  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase