Холодные выходные. День города лучше проводить дома

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Осень начинается с дождей, холодной погоды и массовых мероприятий в городе

Первые дни осени не сулят москвичам ничего хорошего. С началом учебного сезона на автомобильных дорогах и в вагонах метро станет еще теснее, а о летней жаре можно забыть. Синоптики обещают в выходные температуру не выше 13 градусов и дожди. Правда, в дела стихии пообещал вмешаться Юрий Лужков, который с помощью самолетов будет разгонять тучи над Москвой.

Однако спокойно погулять на свежем воздухе не получится - разгоняют тучи над Москвой не ради людей, а ради народных гуляний, приуроченных ко Дню города. Так что, если массовые мероприятия не для вас, лучше скрыться за городом - там погода, конечно, не подверглась влиянию мэрии, зато тихо. При желании в Подмосковье можно посмотреть на войну 1812 года или поучаствовать в приключенческих соревнованиях.

В Москве

По расчетам городского муниципалитета, в 2007 г. Москве исполняется 860 лет. По этому поводу на уикенд запланировано несколько сотен увеселительно-развлекательных мероприятий, народных гуляний, шествий и концертов в разных частях города. Узнать, куда пойти или, наоборот, каких мест избегать, можно с помощью карты праздничных мероприятий Яндекса или схемы РИА "Новости".

Тем, кто планирует перемещаться по городу на машине, следует помнить, что уже с ночи пятницы часть центральных улиц будет перекрыта. Закроют для движения некоторые магистрали и в выходные, например, в субботу днем с часа до трех будет полностью перекрыто Садовое кольцо - по нему будут бегать милиционеры с эстафетными палочками (подробнее о графике закрытия движения - в доп. материале).

Кроме того, представительница мэрии туманно заявила, что в День города могут измениться правила парковки. "Все неправильно припаркованные автомобили будут эвакуированы со столичных улиц ко Дню города, также, скорее всего, изменятся правила парковки автомобилей в тех местах, где будут проходить массовые гуляния", - сказала пресс-секретарь департамента ЖКХ Москвы Марина Орлова.

Не стоит надолго оставлять свои автомобили и рядом со школами, где 1 сентября отмечают несмотря ни на что: ни на то, что он совпадает с днем города, ни на то, что это субботний день. Чиновники обещают, что бесхозный транспорт от учебных заведений будут эвакуировать. Метро, кстати, в выходные будет работать в обычном режиме: центральные станции на вход не закроют, но и дольше положенного поезда ходить тоже не будут.

В довершение  к этим неприятностям в воскресенье вечером на большой спортивной арене Лужников состоится схватка между футбольными командами "Спартак" и ЦСКА. Зная характер отношений между фанатскими группами, которые носят цвета этих команд, можно предположить, что на улицах и в метро будут потасовки: и до матча, и после, да и во время него тоже. Ведь для некоторых околофутбольных людей матч - это прекрасный повод устроить хорошую драку.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase