Honda Motor нашла покупателя на свою команду в "Формуле-1"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Вторая по величине автомобилестроительная компания Японии Honda Motor нашла покупателя на свою команду в "Формуле-1" за 3 недели до первой гонки сезона.
 
Honda, которая объявила в декабре, что покидает этот спорт из соображений экономики, заявила в пятницу, что согласилась продать команду ее бывшему менеджеру Россу Брауну. Команда получит новое название - GP Brawn - а вот пилоты Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло ее не покинут. Ф

инансовые подробности сделки пока не раскрываются. Honda, которая ожидает, что ее чистая прибыль рухнет на 69% в финансовом году, завершающемся 31 марта, в прошлом году потратила на гонки $209 млн и в результате стала восьмой по итогам сезона.

Новая команда уже согласовала с Mercedes-Benz, поставки двигателей в этом сезоне. Даже до начала глобального экономического кризиса многие в "Формуле-1" жаловались на то, что она становится слишком дорогим спортом. Теперь же, чтобы сократить издержки, команды согласились наполовину сократить свои бюджеты в 2010 году, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase