Христенко: проектирование второй очереди нефтепровода ВСТО начнется в ближайшее время

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Проектирование второй очереди нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) будет начато в ближайшее время, сообщил в понедельник глава Минпромэнерго Виктор Христенко, передает Reuters.

"Фактически решение сегодня было принято о необходимости начать проектирование второй очереди нефтепровода в ближайшее время так, чтобы все проектные работы к окончанию первого этапа были завершены", - отметил Христенко.

Пресс-служба Минпромэнерго подтвердила точность этих формулировок.

"Кроме того, в ближайшее время в рамках проекта ВСТО будет принято окончательное решение по мощности и профилю Восточного нефтехимического комбината, который рассчитан на первом этапе на переработку 10 миллионов тонн нефти, а на втором этапе - 20 миллионов тонн", - сказал министр, выступая после совещания президента с членами правительства, посвященного вопросам развития ТЭК.

В июле заместитель Христенко Андрей Дементьев сказал, что вторая очередь нефтепровода ВСТО может быть запущена в эксплуатацию в 2015-2017 годах.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase