Художники выступили против сноса ЦДХ

Расскажите друзьям

Российская художественная общественность выражает озабоченность планами строительства в Москве жилого комплекса "Апельсин" на месте Центрального дома художника. Об этом говорится в заявлении гендиректора Государственной Третьяковской галереи Валентина Родионова.

"Мы, от имени художественной общественности Москвы, России и стран СНГ, выражаем крайнюю озабоченность в связи с появившейся информацией о том, что на месте действующего Центрального дома художника ЗАО "Интеко" предполагает осуществить проект "Апельсин" - фактически коммерческого жилого комплекса. Мы ответственно заявляем, что ни с каким предложением о возможной реконструкции со сносом Центрального дома художника (ЦДХ) к руководству полномочных владельцев этого здания никто не обращался", - говорится в заявлении Родионова.

"Администрация Государственной Третьяковской галереи и исполком МКСХ заявляют решительный протест против начавшейся пиар-кампании, имеющей целью подготовить общественное мнение к возможности осуществления беспрецедентной акции по ликвидации одного из самых любимых и посещаемых очагов культуры Москвы. Широкая творческая общественность России и стран Содружества возмущена очередной атакой коммерсантов на права общественных и государственных организаций культуры, успешно развивающих культурное взаимодействие с народами стран СНГ, связанных с Россией многовековыми узами. Мы готовы приложить все усилия и использовать все доступные законные средства в деле отстаивания интересов Государственной Третьяковской галереи и Центрального дома художника - очагов мировой культуры", - говорится в заявлении Родионова, сообщает Gazeta.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase