Hyundai отложила строительство завода в России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Hyundai отложила строительство завода в России, сообщил финдиректор Hyundai Motor Чун Дэ Хвана агентству Bloomberg. По его словам, концерн делает это из-за падения спроса на машины. Также будет отложено строительство завода в Бразилии, сообщил Чун Дэ Хван.

Hyundai начала строительство завода в прошлом году. Окончить его компания планировала в 2010 г., пишет в пятницу газета "Ведомости".

В российском офисе Hyundai в недоумении. «Никаких изменений в плане по строительству завода в России не было», - уверяет представитель Hyundai Юлия Тихонравова. Компания не уведомляла власти города о том, что строительство прекращается, говорит зампредседателя комитета по инвестициям администрации Санкт-Петербурга Роман Старовойт. На территории, отведенной для завода, идут подготовительные работы к стройке, отмечает он.

Hyundai стала вторым глобальным автопроизводителем, который заявил о вероятности пересмотра планов строительства завода в России. В конце прошлого года Suzuki до конца января обещала определиться с планами строительства предприятия мощностью 30 000 машин и стоимостью $120 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase