Игорь Шувалов: рынки Евросоюза недостаточно открыты для России

Расскажите друзьям

Рынки ЕС недостаточно открыты для России, заявил помощник президента РФ по экономическим вопросам Игорь Шувалов в опубликованном сегодня интервью "Франкфуртер альгемайне цайтунг".

По мнению Шувалова, многие на Западе сдержанно реагируют на российских инвесторов, так как " видят везде направляющую руку Кремля и реагируют поэтому сдержанно на российских инвесторов". Именно поэтому Россия не может участвовать в концерне EADS так, как бы она хотела.

"Фирмы, в которых участвуют иностранцы, могут осваивать российские природные ресурсы. Все большие российские энергетические компании имеют большую долю иностранного капитала. Однако законом предусмотрено, что участие иностранцев в соответствующих фирмах не может превышать 50%. Мы желали бы, чтобы российские фирмы могли в таком же объеме участвовать в заграничных компаниях", - отметил он.

"Россия начала играть самостоятельную роль. Россия стала более уверенной в себе и имеет сильный экономический рост. Поэтому мы можем брать на себя большую ответственность за решения, которые обговариваются внутри "большой восьмерки", - подчеркнул помощник президента России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase