Архив rb.ru

Индийская Tata Consultancy Services начинает операции в России и СНГ

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Крупнейший индийский разработчик ПО и поставщик IT-услуг Tata Consultancy Services (TCS) объявил, что открывает в Москве представительство, оно займется продажей продуктов и услуг в России и странах бывшего СССР.

Индийская Tata Consultancy Services начинает операции в России и СНГ
Эксперты считают, что TCS к 2010 году может занять до 10% российского рынка IT-услуг, но для этого ей необходимо купить сильного местного игрока.

TCS откроет офис продаж в России к марту этого года, сообщил в минувший четверг вице-президент компании Габриэль Розман на пресс-конференции в индийском Мумбаи. Он отметил, что российский офис TCS будет обслуживать клиентов не только в РФ, но и "других русскоязычных странах". По словам господина Розмана, TCS может прийти в РФ как с помощью локального партнера, так и самостоятельно. Он объяснил открытие офиса в России стратегией, направленной на географическую диверсификацию бизнеса за счет стран Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

"Для этих целей мы создаем особое бизнес-подразделение. Оно будет сфокусировано на развивающихся рынках: на них сейчас приходится 25,5% от объема мирового рынка IT-услуг, который составляет $730 млрд. Рост рынка IT-услуг в развивающихся странах составляет в среднем 8%, в то время как в развитых - 6%",- рассказал исполнительный гендиректор TCS Эн Чандрасекаран. Следующим шагом TCS, по словам господина Розмана, может стать открытие центра разработок в РФ, где местные программисты будут создавать программное обеспечение, пишет "Коммерсантъ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему бизнесу полезно сотрудничать с НКО?
  2. 2 5 шагов, чтобы стать дата-аналитиком
  3. 3 5 причин, по которым проваливается цифровизация бизнеса
  4. 4 Одна голова хорошо, а миллион — лучше. Что дает миру open source
  5. 5 Digital-зрелость: как узнать, на каком этапе цифровой трансформации находится бизнес