Индийский военный корабль потопил судно сомалийских пиратов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Индийский военный корабль "Табар", курсирующий в Аденском заливе, потопил судно сомалийских пиратов, сообщают в командовании военно-морского флота Индии.

В официальном заявлении индийских властей говорится, что "Табар" открыл огонь после того, как был атакован одним из самых крупных кораблей, находящихся в распоряжении пиратов.

Индийское судно заметило пиратов во время патрулирования морских вод к юго-востоку от побережья Султаната Оман.

Когда индийская команда потребовала у пиратов остановиться для инспекции, "пираты заявили, что взорвут "Табар", если он приблизится к ним", говорится в официальном заявлении.

"Пираты собрались на верхней палубе с автоматами и гранатометами. Продолжив свои угрозы еще некоторое время, они открыли огонь", - сказано в документе, подготовленном индийским командованием. "Табар" ответил огнем, и пиратское судно вскоре загорелось.

По словам членов экипажа, они слышали взрывы. Судя по всему, взрывались хранившиеся на борту пиратского судна боеприпасы. Пиратов сопровождали два катера, один из которых индийское судно попыталось преследовать. Позже он был обнаружен пустым. Второму катеру удалось скрыться.

"Табар" патрулирует воды Аденского залива меньше месяца, однако уже успел обеспечить безопасность 35 судам, проходящим по опасному отрезку маршрута, сообщает BBC Russian.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase