Архив rb.ru

Иносми: Президентские выборы в РФ - "вторая пощечина"

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Победа Владимира Путина запятнана фальсификациями

Иносми: Президентские выборы в РФ - "вторая пощечина"
Западная пресса не обошла вниманием президентские выборы в России. Иностранные журналисты называют их "второй пощечиной" избирателям, и дело здесь, главным образом, в многочисленных нарушениях. В самой победе Путина не сомневался никто, отмечают они.
 
В победе Путина никогда не было сомнений, пишет The Guardian. Вопрос заключался лишь в том, каким образом он добьется победы и где именно проиграет. В ближайшие 24 часа после выборов будет развиваться битва, но не из-за того, что в выборах победил Путин, а из-за подтасовок. Несоответствие официальных итогов выборов с представлением москвичей и петербуржцев о реальном положении дел, спровоцирует митинги. После кражи голосов в декабре это "словно вторая пощечина", пишет издание.
 
"В победе Путина не сомневались на избирательных участках от побережья Тихого океана до западной границы с Европейским Союзом, и от Арктики до границы с Китаем", - пишет American Thinker. Автор выражает уверенность, что только неуверенность заставляет человека жульничать, хотя он, наверняка, победил бы в честном соперничестве.
 
Издание напоминает, что во время правления Путина выросло число убийств журналистов, арестов оппозиционеров по необоснованным обвинениям, любое инакомыслие в обществе власть стремиться подавить. "Эксперты спорят, будет ли Путин диктатором или нет. Вряд ли это имеет значение. В России очень мало свободы, и, кажется, большинству это отлично подходит", - считает автор статьи.
 
О нарушениях на российских президентских выборах пишет и The Wall Street Journal. "Чтобы дать Путину больше голосов в Москве, его сторонников доставили туда на автобусах", - пишет газета.
 
Издание предполагает, что возвращение Путина на пост президента приведет к ослаблению стабильности в стране и напоминает про "антипутинские митинги". "Это самая многообещающая новость из России за многие годы", - считает автор. 
 
The Financial Times называет победу на выборах Путина началом конца его эры. Потому что российское общество уже очнулось от спячки, о чем свидетельствуют "протестные акции среднего класса". Автор задается вопросом, доработает ли Путин до конца третьего срока и сможет ли он сохранить власть с появлением на политическом небосклоне Михаила Прохорова.
 
Между тем, The Times делает Владимиру Путина комплимент. Автор статьи считает, что на выборах он победил потому, что был на голову выше других. За образом мачо и русского националиста стоит серьезный, вдумчивый, искушенный политик.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter