Архив rb.ru

Иностранные инвесторы могут получить 49% акций Балтийской АЭС

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Иностранные инвесторы могут получить 49% акций Балтийской АЭС. Об этом заявил сегодня председатель правительства РФ Владимир Путин на совещании по развитию атомной энергетики.

Иностранные инвесторы могут получить 49% акций Балтийской АЭС


По его словам, Россия приглашает иностранных инвесторов для строительства собственных АЭС. "Такой прецедент создан в проекте Балтийской АЭС, где частные, в том числе иностранные, инвесторы могут профинансировать до половины проектов и соответственно получить 49% акций в этом предприятии", - сказал Путин.

25 февраля этого года в Калининградской области началось строительство Балтийской АЭС. Осенью 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому было одобрено сооружение на территории Калининградской области атомной электростанции.

Строительство первого энергоблока будет осуществляться в период с 2010 по 2016 год, второго энергоблока с 2012 по 2018 год. Установленная мощность станции составит 2300 МВт /2 энергоблока по 1 тыс 150 МВт/. Сметная стоимость проекта превысит 194 млрд рублей в ценах первого квартала 2009 года. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока ориентировочно состоится в 2016 году, передает ИТАР-ТАСС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter