Иностранные инвесторы могут получить 49% акций Балтийской АЭС

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Иностранные инвесторы могут получить 49% акций Балтийской АЭС. Об этом заявил сегодня председатель правительства РФ Владимир Путин на совещании по развитию атомной энергетики.

По его словам, Россия приглашает иностранных инвесторов для строительства собственных АЭС. "Такой прецедент создан в проекте Балтийской АЭС, где частные, в том числе иностранные, инвесторы могут профинансировать до половины проектов и соответственно получить 49% акций в этом предприятии", - сказал Путин.

25 февраля этого года в Калининградской области началось строительство Балтийской АЭС. Осенью 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому было одобрено сооружение на территории Калининградской области атомной электростанции.

Строительство первого энергоблока будет осуществляться в период с 2010 по 2016 год, второго энергоблока с 2012 по 2018 год. Установленная мощность станции составит 2300 МВт /2 энергоблока по 1 тыс 150 МВт/. Сметная стоимость проекта превысит 194 млрд рублей в ценах первого квартала 2009 года. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока ориентировочно состоится в 2016 году, передает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase