Intel инвестирует в строительство новых производственных мощностей в США $7 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американская корпорация Intel, производящая широкий спектр электронных устройств и компьютерных компонентов, намерена в ближайшие два года инвестировать семь миллиардов долларов в строительство новых производственных мощностей в США, заявил во вторник президент и главный исполнительный директор фирмы Пол Отеллини.

В сообщении на официальном сайте компании говорится, что средства будут вложены в строительство современных производственных объектов для внедрения 32-нанометровой технологии производства полупроводниковых микросхем.

Это крупнейшие по размеру инвестиции Intel в новую технологию, призванную увеличить скорость работы чипов, уменьшив при этом их размер и потребление энергии. Средства будут вложены в существующие производственные комплексы в штатах Орегон, Аризона и Нью-Мексико, где трудятся в общей сложности 7 тысяч человек, отмечает РИА Новости.

"Мы инвестируем в Америку, чтобы поддержать Intel и нашу страну на переднем крае инноваций. Эти производственные мощности будут выпускать самые передовую компьютерную технологию в мире", - сказал Отеллини.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase