Архив rb.ru

Интенсивность воздушного движения в воздушном пространстве РФ в 2008 году увеличилась на 8%

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Интенсивность воздушного движения в воздушном пространстве РФ в 2008 году увеличилась на 8%, сообщил в четверг глава Росаэронавигации Александр Нерадько, выступая на заседании коллегии ведомства.

Интенсивность воздушного движения в воздушном пространстве РФ в 2008 году увеличилась на 8%


По его словам, в прошлом году в российском воздушном пространстве выполняли полеты 128 иностранных авиакомпаний на регулярной основе и 976 авиакомпаний - на чартерной.

"Объем аэронавигационного обслуживания на трассах по сравнению с 2007 годом увеличился на 6%, в том числе по иностранным пользователям - на 6,8%, по российским - на 4,4%. В районах аэродромов увеличение обслуживания иностранных компаний составило 11,3%, российских - 7,8%", - сказал Нерадько.

По его словам, в минувшем году объем финансирования мероприятий по модернизации единой системы организации воздушного движения составил более 2,5 миллиарда рублей, превысив на 13% объем 2007 года.

Нерадько также отметил, что собираемость аэронавигационных сборов в 2008 году составила 99,7%. При этом он напомнил, что задолженность авиакомпаний альянса AiRUnion за предоставленное в 2008 году аэронавигационное обслуживание составляет на сегодняшний день более 226 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter