"Интер РАО" и "дочка" EDF намерены создать СП по энергосбережению

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Интер РАО ЕЭС" и французско-итальянская компания Fenice (стопроцентная дочка EDF) намерены создать совместное предприятие по энергоэффективности и энергосбережению, для чего подписали в пятницу в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) меморандум о взаимопонимании.

Предполагается, что в СП "Интер РАО" будет владеть 51%, партнер - 49%. Создаваемая компания займется энергетическим аудитом, разработкой мероприятий по энергоэффективности, энергосбережению и минимизации выбросов парниковых газов и других загрязняющих веществ, инжиниринговыми услугами, привлечением финансовых ресурсов, поставками оборудования и материалов.

Предполагается, что целевыми заказчиками СП станут российские генерирующие компании (ОГК и ТГК), крупные промышленные предприятия. Первым пилотным проектом может стать проведение комплексного энергоаудита на Северо-Западной ТЭЦ, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase