Интерпол готов помочь с расследованием терактов в московском метро

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Интерпол поможет российским властям расследовать взрывы в московском метро и готов по своим каналам собрать информацию о возможных организаторах, а также объявить их в международный розыск, говорится в коммюнике организации, сообщает РИА Новости.

В понедельник утром на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии прогремели взрывы. По последним данным, погибли 38 человек, ранены 64.

Исполнительный директор полицейских служб организации Жан-Мишель Лубутен осудил взрывы и выразил соболезнования друзьям и близким погибших и раненых.

"Интерпол предложил любую помощь и все ресурсы российским властям в расследовании этих нападений, которые были направлены против невинных пассажиров", - заявил он.

В коммюнике сообщается, что "Командный и координационный центр Интерпола и генсекретариат организации, расположенный в Лионе, тесно работает с национальным центральным бюро в Москве для оказания запрошенной помощи".

Интерпол отмечает, что будет отвечать на запросы российских властей в приоритетном порядке.

Если потребуется, организация может призвать государства-члены помочь найти информацию о возможных организаторах взрывов и объявить подозреваемых в международный розыск.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase