"Интеррос" собрал $3 млрд свободных кредитных средств

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Вчера "Интеррос" сообщил о нескольких сделках по привлечению новых и рефинансировании старых кредитов. Сбербанк открыл холдингу несколько пятилетних кредитных линий на общую сумму $2 млрд. "Интеррос" также привлек синдицированный кредит у ING Bank, JPMorgan Chase Bank, Raiffeisen Zentralbank Österreich Aktiengesellschaft и UBS. Наконец, холдинг рефинансировал задолженность в ВТБ, частично погасив часть обязательств и увеличив лимит по новым кредитным линиям, сообщила компания, пишут "Ведомости". В результате всех сделок "Интеррос" может привлечь дополнительно более $3 млрд.

Обычно свободные кредитные линии в банках компании оставляют, если до конца не уверены, понадобятся им деньги или нет. Например, при подготовке к крупной сделке. Эксперты, опрошенные газетой, говорят, что возможно, "Интеррос" собирает деньги на покупку 25% акций "Норникеля" у UC Rusal.

Из-за скандала, разразившегося на годовом собрании акционеров "Норникеля" в конце июня, когда в совет директоров компании прошли четверо представителей "Интерроса" и по трое - от UC Rusal и менеджмента "Норникеля", стороны уже не раз обещали выкупить доли друг у друга.

25% "Норникеля" сейчас стоят $7,8 млрд. Так что новых кредитных линий "Интерросу" на сделку не хватит. Но на прошлой неделе гендиректор "Норникеля" Владимир Стржалковский заявил, что компания готова участвовать в пуле инвесторов для выкупа доли UC Rusal. На начало года на счетах компании было $3,6 млрд.

Правда источник, близкий к "Интерросу" утверждает, что работа по оптимизации кредитного портфеля началась еще полгода назад, а тогда ни о какой возможн



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase