Инцидент с ракетой в Подмосковье произошел во время учений

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Инцидент с ракетой в Подмосковье произошел во время учений, сообщил источник в силовых структурах.

"В районе 15.00 на полигоне в районе Нахабино подразделения инженерных войск Вооруженных сил РФ отрабатывали учебные пуски ракет, предназначенных для расчистки прохода в минных полях", - сказал собеседник агентства.

Предположительно, одна из ракет сработала нештатно и отклонилась от курса. "Она упала рядом с частным коттеджем и взорвалась, после чего возник пожар. Он потушен, пострадавших нет", - сказал источник.

В свою очередь источник в противопожарной службе Истринского района сообщил, что пожара в результате инцидента не произошло.

"Возможно, было какое-то небольшое возгорание, но пожарную охрану никто не вызывал. По нашим данным, пожара на месте падения этого предмета не было", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что в МЧС информации о пострадавших нет.

Другой источник сказал, что вторая ракета также отклонилась от курса, но упала в огород и не разорвалась. "Сейчас ее вывозят на полигон", - сказал источник.

Он отметил, что видеокамера на коттедже засняла все произошедшее. Источник добавил, что каждая из этих ракет весит около полутонны.

По словам собеседника агентства, в настоящее время прокуратура Московского военного округа проводит проверку по факту случившегося.

Минобороны России официально подтвердило инцидент с ракетами в Подмосковье, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase