Инвестбанки оценили "Синтерру" в $320-500 млн

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Если "Мегафон" решит купить "Синтерру", сделка обойдется ему в 320-500 миллионов долларов - во столько оценили компанию три инвестбанка, нанятые "Мегафоном", пишет газета "Ведомости".

Совет директоров "Мегафона" ознакомился с оценками стоимости "Синтерры", подготовленными по его заказу тремя банками-консультантами. Об этом рассказали "Ведомостям" два близких к совету источника. Всю "Синтерру" консультанты оценили в 320-500 миллионов долларов плюс долг (около 360 миллионов долларов), рассказал один источник. Разброс оценок примерно такой, подтвердил менеджер, близкий к продавцу - группе "Промсвязькапитал" Дмитрия и Алексея Ананьевых. Если "Мегафон" решит покупать "Синтерру", то предложит цену в рамках этого диапазона, считает близкий к его совету источник, но пока, по его словам, предложение о покупке не сделано.

"Промсвязькапитал" не получал от "Мегафона" предложений о покупке "Синтерры", подтвердила представитель группы Дарья Литвина. Пресс-секретарь "Мегафона" Татьяна Зверева отказалась от комментариев.

"Ведомостям" удалось установить двух консультантов, подготовивших оценки, - "Ренессанс капитал" и Credit Suisse: их имена назвали менеджер, близкий к одному из акционеров "Мегафона", близкий к его совету источник и менеджер крупного инвестбанка. Представитель Credit Suisse не стал раскрывать взаимоотношения банка с клиентами, "Ренессанс капитала" - отказался от комментариев.

"Мегафон" интересуется покупкой "Синтерры" с начала года, а до последнего времени у него было право эксклюзивных переговоров с ее акционерами. Но сотовый оператор не торопился. "Обсуждаются дополнительные параметры [сделки]: первоначальная сумма платежа, условия рассрочки и т. п.", - говорил "Ведомостям" в сентябре его гендиректор Сергей Солдатенков. Эти переговоры не завершены по сей день, признается менеджер, близкий к акционерам "Синтерры".

"Мегафон" - не единственный претендент на "Синтерру". Весной ею заинтересовался "Комстар-ОТС", а летом и "Вымпелком", который даже предложил свою цену за компанию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase